Главная / Статьи / 5 самых частых заблуждений при покупке нового автомобиля

5 самых частых заблуждений при покупке нового автомобиля

5 самых частых заблуждений при покупке нового автомобиля
Рассказываем о распространенных мифах, в которые автолюбителям давно пора перестать верить

Даже в эпоху всеобщей информатизации люди продолжают верить в различные антинаучные заблуждения. Свои мифы существуют и среди автолюбителей. Неправильное представление об устройстве тех или иных процессов может не только отразиться на состоянии семейного бюджета, но и стать настоящей угрозой безопасности для людей и техники.

Одни принимают за истину высказывания в сети и на форумах, другие в качестве аргументов используют устаревшие данные и исследования, третьи – слепо доверяют дилерам. Таким образом, происходит постоянное тиражирование недостоверной информации. Большое количество автомобильных мифов связано с покупкой новой машины. Мы собрали пять самых распространенных заблуждений, о которых следует узнать перед поездкой в автосалон.

Миф 1. Новый автомобиль будет без сколов и царапин

Выбирая между новым и подержанным автомобилем, покупатели часто останавливаются на первом варианте. Они уверены, что машина с нулевым пробегом гарантированно будет не битой и не мятой. Однако такая логика ошибочна. Новые автомобили нередко получают повреждения при перевозке с территории другого континента, государства или из соседнего города. Испортить внешние элементы могут даже на складе, где машины стоят близко друг к другу и время от времени перемещаются.

Чтобы не потерять в деньгах, недобросовестные сотрудники дилерского центра могут оперативно исправить дефекты и скрыть это от покупателя. Например, закрасить сколы и царапины на элементах внешней отделки или исправить небольшие вмятины. Исследовать кузов на наличие повреждений можно самостоятельно с помощью толщиномера или заказать специальную экспертизу лакокрасочного покрытия.

Перед покупкой рекомендуется всегда проверять автомобиль на наличие подобных дефектов. К тому же не стоит заключать договор купли-продажи до момента его фактической поставки в дилерский центр. В противном случае покупатель никогда не узнает о том, что купил битую машину: на эксплуатационных качествах это никак не сказывается и визуально не заметно. Если повреждения будут обнаружены после подписания акта приема-передачи, то возмещения убытков, вероятнее всего, придется добиваться через суд.

Фото: J.M. Guyon/CandyBox/Globallookpress

Миф 2. Чем больше объем мотора, тем выше расход топлива

При покупке машины многие автолюбители руководствуются простой логикой: чем больше объем двигателя, тем больше топлива требуется для его работы. Однако на практике иногда происходит обратная ситуация. Двигатель объемом 1,5 л в реальности может оказаться прожорливее 2-литрового агрегата.

Чтобы развить одну и ту же скорость, мотор с меньшим объемом должен работать на более высоких оборотах. При этом количество сжигаемого им топлива будет выше, чем у 2-литрового двигателя, который функционирует в более спокойном режиме. И это при условии, что оба автомобиля по всем остальным параметрам идентичны.

В реальности расход топлива зависит от множества факторов, которые прямо или косвенно влияют на итоговый показатель. Среди них – технологические особенности силового агрегата, прошивка блока управления, тип трансмиссии, наличие турбины,индивидуальный стиль езды, диаметр колес, техническая исправность транспортного средства, качество дорожного покрытия, природные условия и многое другое.

Миф 3. Дополнительное оборудование нужно покупать у дилера

Продавцы в дилерских центрах могут сообщить покупателю о том, что установка дополнительного оборудования в сторонних сервисах приведет к потере гарантии. А потому приобретать противоугонное устройство, парктроники или защиту картера нужно обязательно у официального дилера. То же самое часто говорят о плановом обслуживании автомобиля. При этом цены на такие услуги и оборудование у официалов обычно существенно выше среднерыночных.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *