Главная / Статьи / Автомобиль года по версии читателей Autonews.ru

Автомобиль года по версии читателей Autonews.ru

Автомобиль года по версии читателей Autonews.ru
Kia Ceed, Volkswagen Golf, Mitsubishi L200, Mercedes-Maybach S-Class, Rolls-Royce Cullinan и другие новинки, которые вы назвали лучшими в 2018 году

В канун Нового года Autonews.ru запустил традиционный опрос среди читателей, какие новинки из представленных в 2018 году они считают лучшими. Как и в предыдущие годы, мы отказались от классических номинаций по классам и кузовам.

В этот раз в опросе оказалось почти 80 машин — на четверть больше, чем год назад. Мы разбили их на девять категорий: «Массовая новинка года», «Возвращение года», «Самый необычный автомобиль года», «Самый практичный автомобиль года», «Лучший семейный автомобиль», «Бизнес-класс года», «Лучший представительский автомобиль», «Самая яркая новинка года», и «Самая ожидаемая новинка 2019 года». За неделю опрос собрал более 41 тыс. голосов.

Лучшая массовая новинка года — Kia Ceed

Главным событием года в бюджетном сегменте должен был стать перезапуск семейства Lada Granta, и объемы продаж обновленной машины это подтверждают. Но эмоций Granta у читателей не вызывает: последнее место с результатом 5%. А лидером стал новый Kia Ceed (36%) — самый современный и дорогой автомобиль в номинации. Рядом — седаны Lada Vesta Cross (20%) и Kia Cerato (14%). Следом еще ряд моделей повышенной проходимости: Lada Xray Cross (9%), семейство Renault Logan/Sandero Stepway (9%) и вновь обновленный UAZ Patriot (6%).

Возвращение года — Volkswagen Golf

Почти все, кто собирался вернуться, сделали это в 2017 году. В 2018-м возвращенцев было меньше, а самым странным возвратом можно назвать Volkswagen Golf седьмого поколения, который совсем не пользуется спросом. Но народу нравится — 42% голосов. Седан Lexus IS тоже — целый 31% голосов. Перспективы Subaru Legacy (20%) на нашем рынке туманны, а вот обновленный Nissan Juke хоть и получил всего 8% голосов, но продается как раз неплохо.

Самый практичный автомобиль года — Mitsubishi L200

По части практичности обновленному Mitsubishi L200 (43%) действительно мало равных, хотя это далеко не самая массовая машина. Второе место с большим отрывом получил тоже редкий Jeep Compass (14%). Рядом — более массовые машины Ford EcoSport (12%) и Citroen C3 Aircross (9%). Незаслуженно мало получил UAZ Pickup (9%). А уже за ним осталась малоизвестная китайская братия: Haval F7 (6%), Geely Atlas (6%), Lifan Solano (1%) и FAW X80 Besturn (1%).

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *