Главная / Статьи / Без денег и машины: Lada отбирают через четыре года после покупки

Без денег и машины: Lada отбирают через четыре года после покупки

Без денег и машины: Lada отбирают через четыре года после покупки
Очень странная и запутанная история, в которой есть все: машины без чеков, подставные продавцы, подделка подписей, кража 114 универсалов и даже игровые автоматы

В 2015 г. сотрудник официального дилерского центра Lada в Краснодарском крае смог незаметно вывезти из салона и нелегально распродать 114 автомобилей. Прошло уже около пяти лет, но пропавшие машины правоохранители продолжают находить по всей стране.

Во всех случаях итог один: приставы отбирают Lada у владельцев. Autonews.ru разобрался, что делать добросовестным автомобилистам, которые купили машины с сомнительным прошлым.

Машины пропали в Краснодаре, а ищут их в Москве

Столичный автомобилист Вадим Иванов из-за мошенников может остаться без своей Lada Largus, купленной в 2015 г. в кредит за 690 тыс. рублей. Как рассказал Autonews.ru сам Иванов, перед покупкой машины он проверил ее историю. Кроме того, поскольку сделка заключалась в кредит через «Плюс Банк», организация также занималась проверкой юридической чистоты автомобиля. Но Иванов не учел, что банк имел партнерские отношения с автосалоном, где покупался Largus. С учетом стоимости заемных средств собственнику пришлось заплатить за машину более 740 тыс. руб., а также оформить страхование жизни за 65 тыс. рублей.

Вплоть до 2017 г. проблем с автомобилем не было. Но около года назад Иванову пришло извещение о том, что его Largus разыскивают судебные приставы: машину внезапно захотели изъять. Выяснилось, что все это время Largus находился в розыске — это одна из тех самых 114 машин, пропавших из официального дилерского центра в Краснодарском крае.

Cогласно материалам дела (есть в распоряжении Autonews.ru), с февраля по июль 2015 г. сотрудник автосалона «Центр-Моторс» в Краснодарском крае Иван Нам, пользуясь полным доверием руководства, смог вывезти со склада 114 автомобилей Lada.

Для этого он придумал хитрую схему: обладая правом подписи от имени руководства салона и имея доступ к печатям организации, Нам подделал документы, свидетельствующие об отчуждении автомобилей ООО «Центр-Моторс». В том числе договоры купли-продажи, акты приема-передачи, паспорта транспортных средств он заверял своей подписью и печатью «Центр-Моторс».

Посредник помогал Наму искать покупателей и заключать с ними договоры купли-продажи от имени автосалона. Спрос был высоким, так как цены продавцы предлагали заметно ниже, чем в автосалонах. Покупателей не смущало, что платить за автомобили можно было только наличными, а после подписания договора им не выдавали кассовые чеки. На руки клиенты получали только договоры купли-продажи, комплекты ключей и ПТС. Однако этого набора хватало, чтобы без проблем поставить машины на учет в ГИБДД и застраховать.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *