Главная / Статьи / До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве

До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве

До 600 рублей в час: что будет с платной парковкой в Москве
В Москве предложили поднять стоимость платной парковки до уровня подземных стоянок, отменить бесплатную парковку по воскресеньям и повысить штрафы

В Москве необходимо значительно повысить стоимость платной парковки, отменить часть льгот и повысить штрафы — к таким выводам пришли авторы соответствующего исследования из РЭУ им. Плеханова. Пока речь идет только о самых загруженных улицах города. Однако согласно выводам исследования, повышение тарифов на услугу рассматривается в целом как основной инструмент, чтобы освободить постоянно занятые стояночные места и дать возможность резидентам без проблем парковаться рядом с домом.

Столичные власти уже заявили, что пока эти предложения только рассматриваются и на вопрос корреспондента Autonews.ru о том, планируется ли повышение стоимости парковки и когда, прямо отвечать не стали. При этом в проекте бюджета Москвы графы об ожидаемых доходах от работы уличных паркингов в 2019 и 2020 гг. кардинально не отличаются.

Парковка должна быть дорогой и всегда платной

Наибольшие проблемы с поиском свободных мест для автомобиля, по результатам исследования, наблюдаются в пределах Бульварного кольца, где загрузка порой достигает 170%: на Малом Черкасском, Нижнем Кисельном, Козицком переулках, а также на улицах Петровские Линии, Большая Якиманка, Неглинная и Петровка. В то время как средние пиковые значения заполняемости парковок на Садовом кольце — 85%. С этих проблемных улиц и предлагают начать планомерное повышение тарифов: ожидается, что каждое повышение тарифа на 10% будет снижать количество поездок на автомобиле по городу примерно на 1-4%.

В исследовании в качестве ориентиров, к которым должны стремиться действующие цены на пользование платными парковками, авторы указали расценки капитальных паркингов: от 100 до 600 руб. в час. Это примерно в два раза выше действующих сейчас уличных тарифов.

«Мы привели статистику по стоимости парковки в мировых мегаполисах, — рассказал заведующий кафедрой предпринимательства и логистики университета им. Плеханова Дмитрий Завьялов. — Обстановка в Москве отличается от общемировых трендов. Обычно дороже стоит именно парковка на улице, а на подземном паркинге — дешевле, в то время как в столице все наоборот».

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *