Главная / Статьи / Китайский новый G: все о компании GAC, которая очень хочет в Россию

Китайский новый G: все о компании GAC, которая очень хочет в Россию

Китайский новый G: все о компании GAC, которая очень хочет в Россию
Молодой, но самый быстроразвивающийся автомобильный бренд из КНР активно ищет выходы на глобальный рынок. В следующем году он планирует добраться до России, где собирается соперничать с Toyota

В начале 2017 г. самым популярным местом для селфи на автосалоне в Детройте был стенд китайской компании GAC Motor, которая привезла автомобили в Мичиган для демонстрации серьезных намерений относительно США. Впрочем, публику привели в восторг не столько сами машины, сколько шильдики на их задних дверях. Камеры смартфонов фокусировались на замысловатом названии марки из КНР — Trumpchi.

Не рады были только недоумевающие китайцы. Вскоре они признались, что, несмотря на грандиозную вирусную рекламу, руководство автопроизводителя всерьез задумалось о переименовании бренда, стремящегося на западные рынки. Обещание было сдержано: в конце лета 2018 г. GAC привез свои автомобили на Московский автосалон и логотипа Trumpchi на них уже не было. Осталась только литера G на радиаторной решетке.

Некитайский китаец

«Great Wall — хорошая компания с большим оборотом. Они продают очень много автомобилей, особенно в деревнях», — съязвил один из менеджеров GAC, которому рассказали об относительной популярности «Хавейлов» и «Ховеров» в России.

Сама же «ДжиЭйСи» базируется в огромном Гуанчжоу — культурном, экономическом и промышленном центре всего южного Китая, который уступает по размерам лишь Шанхаю и Пекину.

В качестве самостоятельной марки «ДжиЭйСи» существует всего десять лет. При этом совместные проекты с крупнейшими мировыми производителями были запущены гораздо раньше: так, еще в 1985 г. было создано СП с французской Peugeot, просуществовавшее до 1997 года. Впоследствии китайцы организовали совместные предприятия с компаниями Mitsubishi, Honda и Toyota, а также с «Фиатом» (сейчас — Fiat Chrysler Automobiles). У последних, кстати, была закуплена платформа от Alfa Romeo 166, которую модернизировали и сделали основой для собственных легковушек. Именно эти автомобили и будут поставляться в РФ.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *