Главная / Статьи / Массовые ДТП и 9 000 тракторов: как Москва переживает снегопад

Массовые ДТП и 9 000 тракторов: как Москва переживает снегопад

Массовые ДТП и 9 000 тракторов: как Москва переживает снегопад
Из-за аномальных снегопадов столица парализована пробками. ГИБДД просит не выезжать на дороги: снег будет идти все выходные. Накрыла непогода и другие регионы

Москву и Московскую область накрыло самым мощным снегопадом за текущую зиму. По данным погодного центра «Фобос», снегопады будут идти непрерывно в течение 45 часов. Снегопад начался утром 26 января и продлится как минимум до 9 утра понедельника, 28 января. По прогнозам синоптиков, выпадет около 20 мм осадков, или почти половина всей месячной нормы. На дорогах — катастрофа.

Аномальные снегопады уже привели к нескольким массовым авариям и заторам. В самом серьезном ДТП днем в субботу, 26 января, оказались тысячи автомобилистов, следовавших по Симферопольскому шоссе в сторону Москвы. Там из-за непогоды и гололедицы произошло массовое столкновение с участием не менее 50 мащин.

Судя по снятым очевидцам кадрам очевидцев, началось все со столкновения фуры и нескольких легковых автомобилей, после чего часть машин отбросило на обочину, а часть заблокировала дорогу, приведя к новым столкновениям. 

В итоге, как сообщили Autonews.ru в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, начиная с 12:00 и примерно до 17:00 на 28-м и 58-м км трассы М2 «Крым» было ограничено движение для всех видов транспортных средств в сторону Москвы. В ведомстве рассказали, что не менее трех человек пострадали. Судя по данным сервиса «Яндекс.Пробки», на проблемном участке до сих пор наблюдаются затруднения.

Еще одно массовое ДТП произошло днем в субботу на 57-м км Новорижского шоссе. Движение в сторону Москвы и области также оказалось затруднено, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья. По данным областного главка, в аварию попало не менее 15 автомобилей, пострадал один человек.

Как уточнили в беседе с Autonews.ru оперативные дежурные ГУ МВД по Москве и по Московской области, больше таких крупных ДТП зафиксировано не было, однако количество мелких аварий сильно возросло.

В мэрии Москвы также предупредили, что снегопад продлится весь день и продолжится в воскресенье, добавив, что круглосуточно очищать город от снега будут около девяти тысяч единиц техники.

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы

«До вечера выпадет пять-семь сантиметров осадков, — сообщили в пресс-службе мэрии. — Неблагоприятные погодные условия сохранятся в течение всего дня. На дорогах могут возникать заторы, повысится риск дорожно-транспортных-происшествий. На автомагистралях появятся снежные заносы.

«Сегодняшний и ближайшие дни будут серьезным испытанием для города. Перепад температур — до плюсовых значений. Сильные снегопады накроют Москву. Коммунальные службы будут работать в усиленном режиме», — написал в своем Твиттере мэр Сергей Собянин.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *