Главная / Статьи / Московский автосалон: о чем говорят за кулисами

Московский автосалон: о чем говорят за кулисами

Московский автосалон: о чем говорят за кулисами
Руководители марок внимательно следят за курсом рубля — по их мнению, очередная волна санкций принесет всем серьезные проблемы. Мы аккуратно подслушали разговоры топ-менеджеров

Сомнения в том, что тринадцатый по счету Московский международный автосалон-2018 состоится, появились еще в 2016 году, когда предыдущее шоу еще даже не закончилось. Тогда ньюсмейкерами выставки стали АвтоВАЗ и Mercedes-Benz, практически разделившие выставочные площади пополам.

Два года назад большинство заявленных участников из-за сложной ситуации на рынке отказались от участия в последний момент. Шоу-2018 удалось спасти, хотя премьер здесь по-прежнему немного.

Новинки есть, покупать не на что

В «Крокус Экспо» автокомпании охотно рассказывают о своих новинках. Однако в кулуарах топ-менеджеры сразу же достают смартфоны, чтобы отследить, что происходит с рублем. Они морщатся и признаются — ожидания от волны санкций со стороны США в отношении России далеки от позитивных. А это значит, роста цен не избежать.

«Дальше может стать только хуже, в России все работает только так — если дела идут не очень хорошо, нужно готовиться, что лучше не станет», — вздыхает представитель одного из брендов.

Дилеры марок, которые также приехали посмотреть шоу, еще более откровенны. Если во времена предыдущих волнений на рынке спешащие избавиться от рублей россияне бежали в автосалоны и скупали машины, то теперь этого не происходит. «У людей просто не осталось денег на машины, на что они будут все это покупать?», — говорит один из дилеров.

Старший вице-президент Groupe Renault и руководитель региона Евразия Николя Мор в беседе с корреспондентом Autonews.ru заявил, что если курс зафиксируется на отметке 79 руб. за евро, то придется поднимать цены.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *