Главная / Статьи / «Посмотреть пока не получится». Как мы пытались купить Aurus

«Посмотреть пока не получится». Как мы пытались купить Aurus

«Посмотреть пока не получится». Как мы пытались купить Aurus
15 февраля, в первый день официального приема предзаказов на седаны и лимузины Aurus у дилеров, мы решили купить автомобиль. И вот что из этого вышло

С 15 февраля два дилера в Москве начали принимать заказы на самые дорогие машины в истории российского автопрома — Aurus. Дистрибьюторами марки стали компании «Авилон» и «Панавто». О том, что именно эти компании будут первыми продавать Aurus, рассказывал министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время презентации на Московском международном автосалоне в сентябре 2018 года. Позже в Минпромторге сами взяли на себя сбор предварительных заявок и формирование списков.

Затем в ведомстве сообщили, что записаться в очередь за премиальными автомобилями можно будет уже не через министра, о чем шутил Мантуров, называвший себя послом бренда, а у официальных дилеров. Первыми доступными для заказов назвали лимузин Aurus Senat Limousine L700 и седан Senat S600.

Корреспондент Autonews.ru обзвонила автосалоны и выяснила, сколько будут стоить автомобили и когда их можно будет наконец пощупать. Оказалось, что дата 15 февраля — весьма условна: дилеры уже давно формируют списки и советуют желающим не тянуть с заявками, чтобы не оказаться в самом конце очереди.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Авилон»: посмотреть только на Женевском автосалоне

Первый звонок — в дилерский центр «Авилон». На менеджера Aurus переключают через общий колл-центр. На попытки выяснить, каким образом и в каком размере можно оставить предоплату, женский голос объясняет: точных данных, которые касаются сроков производства, поставки, количества квот и стоимости автомобилей, нет. Можно только встать в список желающих получить автомобиль. Сколько придется отдать в качестве первоначального взноса — тоже непонятно.

Информацию в дилерском центре звонящему предоставляют самую общую: не объясняют разницы между седаном и лимузином — как по оснащению и уровню безопасности, так и по возможной цене. Настойчиво предлагают оставить контакты, чтобы встать в очередь, поскольку автомобилем уже интересуются. И чем раньше оставить заявку, тем быстрее можно будет получить оповещение об объявлении цен и размерах первого взноса.

«Заинтересованные в покупке автомобиля у нас уже есть, но можем пообещать, что вы станете одним из первых обладателей, — заверили в центре. — Пока официальной информации от самого завода нет. Поэтому мы всех записываем, а как только будут понятны стоимость и срок производства автомобилей, свяжемся с теми, кто оставил заказ. Процедура такая же, как и с любой новой моделью».

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

На вопросы о том, когда же можно изучить Aurus вживую, дилер предложил отправиться в Женеву. Там с 7 марта для посетителей откроется Международный автосалон. «Стенд марки Aurus станет самым роскошным. На нем будет присутствовать глава Aurus Герхард Хильгерт, который лично сможет открыть автомобиль и ответить на все вопросы клиентов, — рассказали в дилерском центре. — Там будут работать и сотрудники нашего дилерского центра, которые смогут принять заказы. Посмотреть этот автомобиль в Москве пока не получится, но как только его привезут, то мы пригласим всех, оставивших заявки, на презентацию».

Специалист центра также пообещала, что при необходимости машину можно будет доставить в любой регион, а вот на вопросы о сервисном обслуживании ответить не смогла. Информация о том, будет ли это происходить «на заводе или в дилерском центре, пока держится в секрете».

«Панавто»: 10–12 миллионов за лимузин

В «Панавто» смогли более подробно проконсультировать по ценам и комплектациям российских люксовых автомобилей. Там рассказали, что седан Aurus Senat S600 предложат в двух вариантах исполнения: в обычном и в бронированном. Стартовая цена самой простой версии составит не менее 10–12 млн рублей. Что касается лимузина Aurus Senat Limousine L700, то этот автомобиль будут продавать исключительно в варианте с броней, при этом пока неизвестны даже ориентировочные цены на модель.

«Формирование окончательных ценников пока продолжается, — рассказали в дилерском центре. — Точные цены мы сможем назвать после мировой премьеры автомобилей на Женевском автосалоне — там будет показана бронированная версия Aurus».

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *