Главная / Статьи / «В машине уже поселились кошки». Угнанную Mazda не возвращают год

«В машине уже поселились кошки». Угнанную Mazda не возвращают год

«В машине уже поселились кошки». Угнанную Mazda не возвращают год
В ноябре 2017 г. житель Зеленограда самостоятельно выследил свою угнанную машину и передал всю информацию полицейским. Кроссовер нашли в Белоруссии, но не могут вернуть его законному владельцу на протяжении года

Автомобилист из Зеленограда Александр Новиков, который смог отследить путь угнанной у него Mazda CX-5, жалуется, что уже год не может получить автомобиль. Он рассказал корреспонденту Autonews.ru, что хотя машину обнаружили на территории Белоруссии в ноябре 2017 г., российские сотрудники ГИБДД отказываются выезжать в соседнюю страну, чтобы вернуть кроссовер владельцу.

Сам Новиков, согласно законодательству, забрать свою иномарку без инспекторов не может, поскольку Mazda проходит как вещдок по уголовному делу об угоне. При этом белорусские милиционеры утверждают, что готовы выдать автомобиль на ответственное хранение представителю российской полиции в любой момент.

Искал Mazda CX-5 по сигналу телефона

История Новикова возмутила российских автомобилистов после рассказа о том, как он в течение продолжительного времени отслеживал весь путь угонщиков, но инспекторы ГИБДД игнорировали эту информацию и отказывались действовать оперативно.

Пропажу своей Mazda CX-5 автомобилист обнаружил рано утром 15 ноября 2017 года. Благодаря вшитому в подголовник старому сотовому телефону с функцией определения координат Новиков увидел, что из Зеленограда машина доехала до Тверской области. Об этом он сразу же сообщил прибывшему на место следователю, однако выезжать на место и запеленговать маячок наряд отказался.

Очень быстро автомобилист смог более точно определить, откуда исходил сигнал, и спустя несколько часов после происшествия поехал на место сам в сопровождении друга-полицейского. За это время угонщики проехали всего около 200 км — мобильный телефон подавал сигнал из Ржева. Когда автомобилист прибыл на место, оказалось, что машина спрятана на территории огромного гаражного кооператива и найти ее самостоятельно нереально: погрешность сигнала была слишком высока. Когда Новиков сообщил о своих поисках в УВД по Тверской области, там ему заявили, что потерпевшие не должны заниматься розыском своих автомобилей и бросили трубку.

Вернувшись домой ни с чем, автомобилист решил еще раз проверить, что показывает сигнал. Оказалось, что машина находилась в движении и следовала по трассе M9 в направлении Белоруссии — возможно, своими действиями автовладелец просто напугал злоумышленников. По словам Новикова, в случае, когда автомобиль едет по трассе, погрешность показателей приборов минимальна, и он буквально мог видеть каждый километр, который преодолевала его Mazda.

Потерпевший еще раз набрал номер «112», и на протяжении более чем трех часов рассказывал оператору, на каком километре трассы находится его автомобиль — водитель надеялся, что информацию об этом передадут на ближайшие посты ГИБДД и там смогут задержать предполагаемых угонщиков. Однако этого не произошло, и спустя несколько часов автомобиль оказался на территории Белоруссии без каких-либо проблем.

Как машину нашли в Белоруссии

Автомобилист написал жалобы на бездействие сотрудников ГИБДД, а также обратился за помощью в белорусскую милицию. «Белорусы сделали все очень быстро, — вспоминает Новиков. — Уточнили номер спрятанного телефона, поинтересовались, как долго может работать телефон и примерно через 12 часов нашли мою машину и поместили ее на спецстоянку. Почему наши инспекторы не смогли этого сделать, я так и не понял».

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *