Главная / Новости / Аэротакси из «Сколкова» за 12 миллионов рухнуло в сугроб на официальной презентации (видео)

Аэротакси из «Сколкова» за 12 миллионов рухнуло в сугроб на официальной презентации (видео)

Запуск летательного аппарата приурочили к открытию лаборатории городских полетов в Сколково. Приглашенные на первый публичный запуск прототипа журналисты ожидали увидеть настоящее летающее такси. Но увидели лишь уменьшенную копию. Но и она отказалась нормально работать. Сразу после взлета аппарат рухнул в сугроб.

По словам создателей аэротакси, их детище на закрытых тестах умудрялось преодолевать более длительные дистанции без происшествий. Но в этот раз не сложилось. «Мы изучим логи, поймем, в чем ошибка, и постараемся решить ее, чтобы такого не было в дальнейшем», — рассказал журналистам инженер-пилот Bartini Ростислав Нечаев.

На поиски причины падения инженерам потребуется около двух дней.

По задумке аппарат должен взлетать на электротяге вертикально, как коптер, затем разгоняться в горизонтальной плоскости. После разгона винты должны повернуться перпендикулярно корпусу, и далее аппарат полетит подобно самолету. Приземление произойдет в обратном порядке.

«Бартини» — российский стартап, резидент технопарка «Сколково» и участник отраслевого инкубатора аэротакси McFly.aero. Компания, названная в честь советского авиаконструктора Роберта Бартини, с 2015 года создает малогабаритный летающий транспорт для повседневной эксплуатации в условиях городской среды.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *