Главная / Новости / Аферист из Владивостока заработал 4 миллиона на продаже фейковых машин через интернет

Аферист из Владивостока заработал 4 миллиона на продаже фейковых машин через интернет

Во Владивостоке поймали мужчину, который успел наворовать свыше 4 млн руб не выходя из дома. Целых два года он, не имея в собственности автомобилей, размещал в сети объявления об их продаже. Конечно, покупатели находились, ведь цены мошенник ставил очень привлекательные.

Потенциальные клиенты связывались с ним, он вежливо вел переговоры и клятвенно обещал доставить выбранные авто из Владивостока в другие регионы. Злоумышленник получал крупные суммы в счет оплаты за транспортные средства, при этом предлагал оплатить перевозку, оформление и иные расходы. Такая обходительность окончательно путала клиентов, которые были уверены, что продавец исполнит свои обязательства и отправит обещанный автомобиль по адресу.

В итоге, насобирав с доверчивых россиян 4,3 млн руб, мужчина собрался исчезнуть. Но в этот момент один из его жертв забил тревогу и обратился в полицию. Те быстро распутали дело и обнаружили, как мошенничал житель Владивостока. Он купил два паспорта на черном рынке, вырезал фотографии владельцев и вклеил свою, при этом повторно заламинировав документ. Один из паспортов злоумышленник использовал для открытия банковского счета, на который переводили деньги на автомашины.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *