Главная / Новости / Бензин опять резко подорожает: владельцы АЗС пугают водителей катастрофой

Бензин опять резко подорожает: владельцы АЗС пугают водителей катастрофой

Независимый топливный союз (НТС) и Российский топливный союз написали письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, в котором попросили срочно принять меры, чтобы сдержать рост оптовых цен. Обращение трейдеров нефтепродуктов и владельцев независимых АЗС цитируют издания РБК и «Интерфакс». По данным президента НТС Павла Баженова с 15 апреля по 15 мая резко подскочили оптовые цены на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Аи-92 уже подорожал на 23%, Аи-95 — на 18,5%, дизель — на 2,5%

По данным трейдеров, совсем скоро это отразится и на розничных ценах. Баженов считает, что нас ждет повторение прошлогоднего сценария и предлагает правительству срочно решать проблему, снизив акцизы на топливо класса Евро 5 и повысив продажи топлива на внутреннем рынке.

Впрочем, многие аналитики считают, что при любых раскладах повторения прошлогодней ситуации не будет. В 2018 году на цены серьезно повлияли высокая стоимость нефти и девальвация рубля, сейчас такого мощного давления нет. Текущий скачок оптовых цен многие эксперты объясняют сезонными факторами и просят не паниковать.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *