Главная / Новости / Что грязнее: руль или унитаз? Ученые предупреждают водителей об опасности

Что грязнее: руль или унитаз? Ученые предупреждают водителей об опасности

Автомобильный сайт по аренде автомобилей CarRentals.com опросил своих клиентов, как часто они чистят и дезинфицируют салон своей машины. Оказалось, что 32% делают это не чаще раза в год. По этой причине салон автомобиля — одно из самых грязных мест на земле. В частности, руль машины в 4 раза грязнее сиденья унитаза общественного туалета!

Ученые National Center for Biotechnology Information подтверждают это результатами исследования степени загрязнения через среднее количество бактерий на кв. см.

Показатель количества колониеобразующих единиц (КОЕ) для руля равен 629 единицам, в среднем экран мобильного телефона несет 100 KOE, кнопки лифта — 313 KOE, а сиденье унитаза в общественном туалете — всего 172 KOE.

Приготовьтесь! Внутри автомобиля обитает около 700 различных штаммов бактерий, среди которых самые распространенные — Staphylococcus, вызывающие многие пищевые отравления и кожные инфекции, и Propionibacterium, возбудитель воспалительных и инфекционных проблем.

Как снизить количество бактерий в автомобиле? Можно отказаться от езды или от привычки есть за рулем. Остатки пищи, остающиеся внутри машины, становятся отличной средой для размножения вредных микроорганизмов.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *