Главная / Новости / «Дакар» наш! Первое и второе место в гонке заняли экипажи «КАМАЗа»

«Дакар» наш! Первое и второе место в гонке заняли экипажи «КАМАЗа»

Экипаж российской команды «КамАЗ-мастер» в составе Эдуарда Николаева, Евгения Яковлева и Владимира Рыбакова выиграл гонку в зачете грузовиков ралли-марафона «Дакар». Николаев брал золото в качестве пилота в 2013, 2017 и 2018 годах. Он также выигрывал гонку механиком в составе экипажа Владимира Чагина. Наша команда в 16-й раз в истории празднует успех в ралли-марафоне, что является рекордом. Всего «Дакар» проходит в 41-й раз. Впервые в истории гонка прошла по территории единственной страны — Перу. Старт был дан в Лиме 7 января, финишировала гонка там же 17 января.

На втором месте экипаж «КамАЗ-мастера» под управлением Дмитрия Сотникова. На третье место пробился голландец Жерар де Рой из Team Petronas de Rooy Iveco.

«Гонка прошла на пределе возможностей людей и техники. Вторую часть ралли мы ехали только двумя экипажами. По сути после дня отдыха гонка началась с чистого листа. Постоянно чувствовали натиск соперников. Особенно радостно от того, что не подвела машина», — цитирует Николаева RT.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *