Главная / Новости / Депутаты готовят закон против «частных камер» на дорогах

Депутаты готовят закон против «частных камер» на дорогах

Мы уже писали о том, что правительство России планирует полностью отказаться от концессий и государственно-частных партнерств в системе фото- и видеофиксации нарушений ПДД. «Сейчас камера — это средство коммерциализации,— говорил в феврале вице-премьер Максим Акимов.— Все эти государственно-частные партнерства в такой сфере мне очень не нравятся. Мы будем придушивать серые схемы. Во многих головах господствует идея, что такие спорные формы ГЧП — это решение бюджетных проблем. Нет, это продажа будущих свобод в рассрочку. В случае с камерами государство должно было напрямую вкладываться и на федеральных, и на региональных, и на муниципальных трассах».

Тогда Максим Акимов обещал вернуть государству функцию контроля за соблюдением правил дорожного движения за 5-6 лет. Но депутаты, судя по всему, не согласны с этими сроками. Представители фракции ЛДПР уже начали подготовку нового законопроекта.

Парламентарии намерены внести в действующее законодательство поправки, согласно которым вводится полный запрет на фиксацию нарушений правил дорожного движения мобильными и стационарными техническими средствами, принадлежащими коммерческим фирмам.

Авторы указывают, что количество ошибок, допускаемых частными камерами фото- и видеофиксации правонарушений, достигло критической отметки. По мнению депутатов, готовящих поправки, «аппаратура настраивается или «на глазок», или с намеренным нарушением стандартов».

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *