Главная / Новости / Фельдъегери нахватали рекордную сумму штрафов: теперь они могут парковаться бесплатно

Фельдъегери нахватали рекордную сумму штрафов: теперь они могут парковаться бесплатно

В прошлом году право бесплатной парковки уже получили сотрудники ВАИ, ФСО, военной полиции, Росгвардии и Следственного комитета. Оказывается, егерям тоже нужна такая привилегия. Ведь они должны гарантировать сохранность секретных и особо важных отправлений, поэтому вынуждены бросать машины «максимально близко к местам доставки». Если такое место расположено в Москве, то найти бесплатную стоянку просто невозможно. Уложиться в бесплатные 15 минут сотрудники ГФС тоже не успевают. В итоге за 2014-2017 года территориальные органы фельдъегерской связи получили 316 штрафов за неуплату парковки на общую сумму 617 тысяч рублей. А тут еще с 15 декабря прошлого года в центре столицы стоимость парковки увеличилась, а бесплатное время сократили до 5 минут. Вот и пришлось Государственной фельдъегерской связи (ГФС) просить поблажек. Правительство и депутаты инициативу поддержали. Законопроект, разрешающий пользование платными парковками в служебных целях автомобилями ГФС, одобрен в первом чтении, сообщает «Коммерсант».

Напомним, максимальный тариф на парковку в 380 рублей сейчас действует на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.

Кстати, водители депутатов и министров уже тоже пожаловались на дорогую платную парковку и высокие штрафы. Об этом сообщает РБК, со ссылкой на письмо лидера профсоюза работников ФГБУ «Автобаза №2» «Правозащита» Вадима Тарношинского на имя начальника транспортного управления Управделами президента Анатолия Тюкова. Депутаты и министры редко входят в положение и водителям VIP-персон приходится из своего кармана платить штрафы за неоплату парковки. Чтобы этого избежать, им часто приходится делать круги вокруг места, где надо забирать пассажира, или закрывать номера от камер.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *