Главная / Новости / Гонщика-мажора на Gelandewagen изгнали из России за экстремизм

Гонщика-мажора на Gelandewagen изгнали из России за экстремизм

Абдувахоб Маджидов, известный участием в многочасовых гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы «Лукойла» Руслана Шамсуарова, теперь персона нон-грата и выдворен за пределы России. О том, что мужчина представляет реальную угрозу общественному порядку и основам конституционного строя России, рассказала пресс-секретарь Замоскворецкого суда Лиана Ахмедова.

Напомним, МВД России 17 июля утверждено решение о нежелательности пребывания на территории страны Маджидова, поскольку он создает «реальную угрозу общественному порядку, основам конституционного строя, правам и законным интересам других лиц». Маджидов обратился в суд с требованием признать незаконным и отменить решение МВД о нежелательном пребывании молодого человека на территории России, однако, как следует из заявления пресс-секретаря Замоскворецкого суда, «в удовлетворении исковых требований Маджидова отказано».

Отмечается, что у Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве имеются неоспоримые доказательства того, как Маджидов ведет активную агитацию против политики правительства России и деятельности правоохранительных органов России, а также «склоняет граждан к неповиновению органам исполнительной власти России».

Суд лишил Маджидова права управления транспортными средствами после «гонок на Gelandewagen» в мае 2016 года.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *