Главная / Новости / Infiniti прекратил поставлять в Россию несколько моделей

Infiniti прекратил поставлять в Россию несколько моделей

Infiniti прекращает российские продажи хэтчбека Q30 и компактного кроссовера QX30. Эти модели уже исчезли с официального сайта японской марки, поскольку близится скорое прекращение выпуска автомобилей на предприятии Nissan в британском Сандерленде.

Напомним, Infiniti Q30 предлагали российским покупателям со 149-сильным турбомотором объемом 1,6 л, а также с двухлитровым агрегатом мощностью 211 л.с. Кроссовер QX30 поставлялся с двухлитровым двигателем и полным приводом. По данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом году российским автодилерам удалось реализовать только 29 хэтчбеков Q30 и 133 кроссовера QX30.

Отметим, что бренд Infiniti уходит с рынка Западной Европы, чтобы сконцентрироваться на продажах машин в США и Китае. При этом Infiniti не собирается покидать Восточную Европу и Россию. Так, последней новинкой японского бренда для рынка РФ стал кроссовер QX60 с модернизированным 3,5-литровым двигателем мощностью 283 л. с., который позволяет автомобилю ускоряться до «сотни» за 6,5 с. Его продажи начнутся в июне. Модель получила модернизированный 3,5-литровый двигатель.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *