Главная / Новости / Иркутский дилер Lada доказал, что Granta не предназначена для медленной езды

Иркутский дилер Lada доказал, что Granta не предназначена для медленной езды

Когда житель Иркутска приобрел у официального дилера Lada компании «Иркутск-АВТОВАЗ» новенькую Granta за 431 800 руб, он и предположить не мог, куда заведут его поиски справедливости. Три года назад, купив автомобиль, мужчина приспособил ее для учебной езды. «Гранта» оказалась невероятно капризной, и образовательный процесс регулярно прерывался, потому что в машине постоянно что-то ломалось. Автомобиль подолгу простаивал в сервисе, в какой-то момент владелец плюнул и обратился к дилеру за расторжением договора купли-продажи, поскольку тот передал ему некачественное изделие. Дилер забрать сыплющуюся машину отказался, тогда иркутянин отправился в суд.

Дело рассматривал Свердловский районный суд Иркутска, и судье пришлось выслушать немало ереси от ответчика. К примеру, тот утверждал, что многократные поломки машины — следствие ее ненадлежащей эксплуатации в нарушение инструкции: низкая скорость движения, естественная при учебном процессе, со слов дилера, создает дополнительные нагрузки, на которые автомобиль не рассчитан. В ответ суд назначил техническую экспертизу, которая выяснила, что самопроизвольный отказ работы электроусилителя рулевого управления носит производственный характер.

В итоге суд встал на сторону истца, расторг договор купли-продажи, обязал дилера вернуть недовольному клиенту стоимость автомобиля, а также возместить затраты в размере 21 тыс руб.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *