Главная / Новости / «Желтые жилеты» залили Париж дерьмом в знак протеста против дорогого бензина

«Желтые жилеты» залили Париж дерьмом в знак протеста против дорогого бензина

24 ноября в Париже прошла очередная демонстрация «желтых жилетов» — гражданских активистов, выступающих против повышения цен на бензин. Акции привели к вспышкам насилия, в результате которых 24 человека были ранены, из них пятеро полицейских.

Манифестанты возводили баррикады на Елисейских полях, в ответ полиция применяла слезоточивый газ и водометы, чтобы разогнать протестующих и разобрать заграждения. Люди поджигали баррикады, громили витрины магазинов, автобусные остановки и рестораны. Однако это не все, на что были способны митингующие. Активисты подготовили ужасную месть: за несколько дней до выступления настояли в специальном контейнере фекалии и выплеснули на здание центрального муниципалитета. Сами протестующие надели маски, чтобы амбре не так сильно било в нос.

Напомним, протесты начались на прошлой неделе после того, как правительство объявило о повышении цен на бензин (в 2019 году бензин в стране подорожает на 2,9 евроцента, дизель поднимется в цене на 6,5 евроцента за литр. В этом году топливо уже подорожало на 15-23%).

Около 2000 французов в желтых светоотражающих жилетах вышли на улицы, выражая недовольство по поводу «слишком дорогого» бензина, «слишком высоких» налогов, «неравной системы» и правительства президента Макрона, которое «не понимает людей», у которых нет денег.

Демонстранты, между тем, обещают устроить новую акцию на Елисейских полях уже 1 декабря.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *