Главная / Новости / Kia рассказала о новинках для России в 2019 году

Kia рассказала о новинках для России в 2019 году

Kia рассказала о новинках для России в 2019 году
Компания Kia продолжит расширение модельного ряда в следующем году и привезет в Россию несколько новых автомобилей

Компания Kia собирается привезти в Россию целый ряд новых автомобилей в следующем году. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал официальный представитель бренда. По его словам, первой премьерой года станет универсал Kia Ceed Sportswagon. Премьера новинки состоялась на автосалоне в Москве в августе. Автомобиль будет доступен в шести комплектациях. Цены на универсал Kia Ceed Sportswagon объявят ближе к старту продаж. К примеру, новый Ceed с кузовом хэтчбек обойдется минимум в 969 900 рублей.

Универсал разделил линейку двигателей с хэтчбеком, российские продажи которого уже стартовали. Базовый двигатель — 1,4-литровый 100-сильный агрегат, работающий в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступен двигатель объемом 1,6 л мощностью 128 л. с., который сочетается как с «механикой», так и с «автоматом». Топовый агрегат — 140-сильная 1,4-литровая «турбочетверка», работающая вместе с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Объем багажного отделения новинки составил 625 л — на 97 л больше, чем у предшественника. В компании утверждают, что Ceed Sportswagon имеет наиболее вместительный багажный отсек в своем классе. Кроме того, для универсала в качестве опции предусмотрен электрический привод задней двери и функция бесконтактного открывания.

Также в первом полугодии 2019 г. дебютирует флагманский седан K900 нового поколения. Ранее эта модель продавалась на российском рынке под названием Quoris. Производство автомобиля наладят на заводе «Автотор» в Калининграде. Седан построили на новой платформе. Колесная база увеличилась на 60 мм и теперь составляет 3105 мм. Отличительной чертой автомобиля стала массивная радиаторная решетка, выполненная в фирменной концепции «Нос тигра» и состоящая из 176 отдельных элементов.

Российским клиентам седан предложат с двумя бензиновыми моторами на выбор. Так, K900 может оснащаться 3,3-литровой «шестеркой» с двумя турбинами, которая устанавливается на спортивный фастбек Stinger. Мощность агрегата составит 248 лошадиных сил. Также машина комплектуется 5,0-литровым агрегатом V8 с отдачей 413 лошадиных сил. Двигатели работают в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *