Главная / Новости / Королеве Елизавете запретили садиться за руль

Королеве Елизавете запретили садиться за руль

Королева Великобритании Елизавета II под давление службы безопасности объявила о своем решении отказаться от управления автомобилем. Теперь возить королеву на автомобиле будет личный шофер, хотя монарху по-прежнему разрешается порулиться авто по территории своих поместий.

При этом Елизавете II не придется сдавать водительские права, так как она — единственный человек в Соединенном Королевстве, которому разрешено ездить без соответствующего удостоверения. Отмечается, что в годы Второй мировой войны она прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля.

Королеву не раз замечали за рулем автомобилей Jaguar, Range Rover и Land Rover. Ее подданные уверяют, что водит Елизавета неплохо.

Напомним, пару месяцев назад 98-летний принц Филипп решил сдать водительские права после произошедшей аварии с его участием. Герцог Эдинбургский за рулем Land Rover столкнулся на перекрестке с автомобилем Kia, в результате чего внедорожник перевернулся. Сам принц Филипп в инциденте не пострадал. Через пару дней его остановили полицейские за непристегнутый ремень. После всех этих перипетий принц решил отказаться от руля.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *