Главная / Новости / Кто будет новым начальником ГИБДД Москвы?

Кто будет новым начальником ГИБДД Москвы?

Об отставке главы управления ГИБДД по Москве сообщает ТАСС. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что прямо сейчас главный гаишник столицы находится в отпуске, из которого возвращаться не собирается. «Виктор Коваленко подал рапорт об уходе по собственному желанию. Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком. Проблемы в управлении были давно, еще до этой аварии», — пояснил собеседник агентства.

Резонансная авария произошла 25 марта на 16-м км Можайского шоссе. В результате столкновения Mercedes-Benz Gelandewagen и «Нивы» погибли пассажиры отечественного авто. Предполагаемый виновник аварий, уроженец Чечни Муслим Джамбеков, с места ДТП сбежал. Позже он сам пришел в полицию, где его арестовали.

За эту аварию Коваленко схлопотал выговор от главы МВД Владимира Колокольцева. К дисциплинарной ответственности привлекли еще 7 офицеров из руководства столичного управления ГИБДД.

Теперь в СМИ обсуждают трех кандидатов на пост начальника ГИБДД Москвы. Все трое — полковники полиции. Возглавляет список первый заместитель бывшего главы Алексей Диокин. Вторая строчка у заместителя по розыску Александра Сластенко. На третьей позиции — заместитель по регистрационно-экзаменационной работе Юрий Дроганов.

Никакой официальной информации от МВД пока нет.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *