Главная / Новости / McLaren выпустил особый суперкар в честь первой победы в Формуле-1

McLaren выпустил особый суперкар в честь первой победы в Формуле-1

McLaren выпустил особый суперкар в честь первой победы в Формуле-1
Британская марка представила специальную версию суперкара 720S, посвященную победе команды McLaren на трассе «Спа-Франкоршам» в 1968 году

Компания McLaren представила специальную версию суперкара 720S. Новинку выпустили в честь 50-летнего юбилея первой победы британской команды на Гран-при Бельгии в 1968 году.

Суперкар получил особый цвет кузова под названием Papaya Orange, дающий отсылку к ливрее гоночного автомобиля McLaren M7A, который под управлением Брюса Макларена пришел первым к финишу в гонке 50-летней давности. На задних крыльях и на подголовниках сидений появилось изображение контуров бельгийской трассы «Спа-Франкоршам» в ее тогдашней конфигурации.

Кроме того, новинка получила карбоновые накладки на порогах с надписью «1st McLaren F1 victory Belgian Grand Prix 9th June 1968 — Bruce McLaren», а также ключ зажигания с серебристой гравировкой «Spa 68».

Подверглась ли изменениям техническая составляющая суперкара, не сообщается. Стандартный McLaren 720S оснащен четырехлитровым агрегатом V8 с двумя турбинами, развивающим 720 л. с. и 770 Н·м крутящего момента.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *