Главная / Новости / Муж Елизаветы II серьезно нарушил закон сразу после ДТП

Муж Елизаветы II серьезно нарушил закон сразу после ДТП

Мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа заметили непристегнутым за рулем автомобиля спустя всего пару дней после ДТП, о чем сразу раструбили все СМИ.

97-летний герцог без ремня безопасности был сфотографирован в новом Land Rover неподалеку от Сандрингемского дворца в Норфолке. В местной полиции заявили, что водителю в этой связи «были даны подходящие советы» — стандартная процедура при получении снимков с подобными правонарушениями.

Напомним, на прошлой неделе Филипп попал в аварию возле поместья Сандрингем в восточной Англии. Он выезжал с проселочной дороги на главную, когда в него въехала другая машина. Land Rover Филиппа от удара перевернулся, пассажир другой машины сломал руку.

Интересно, что в Британии нет верхней возрастной границы для управления машиной, но после 70 лет права необходимо обновлять раз в три года. Езда без ремня безопасности в стране штрафуется суммой 100 фунтов стерлингов (более 8,5 тыс руб). При этом королева обладает полным иммунитетом к судебному преследованию и не может лишиться прав, но к ее мужу Филиппу это не относится.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *