Главная / Новости / На каких перекрестках Москвы появится турбокольцо?

На каких перекрестках Москвы появится турбокольцо?

Первый экспериментальный турбокольцевой перекресток оборудуют в столице в этом году в районе Чертаново Центральное — на пересечении улиц Чертановской и Красного Маяка. Об этом рассказали в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

Что же такое турбокольцо? Это привычное нам круговое движение, но с оптимизированной траекторией. Эту траекторию водителю подскажет специальная разметка показывающая единственную и логичную траекторию. Турбокольцевые перекрестки активно используются в мире, а во многих странах — Германии, Нидерландах, Сербии, Словении, Хорватии — разработаны технические руководства по проектированию таких пересечений. Более 400 таких перекрестков существуют на дорогах 21 страны Европы, Северной и Южной Америки, а также в ЮАР.

Это обычное кольцо

А это турбокольцо

В прошлом году первый в России турбоперекресток появился в Чебоксарах. В Москве пилотную развязку запустят в этом году. Интересно, что она будет регулируемой, а за ситуацией в режиме реального времени будут наблюдать при помощи камер.

Водителей оповестят о приближении к перекрестку нового типа при помощи информационных щитов. Кроме того, информация о турбоперекрестке будет содержаться в сервисе «Яндекс.Навигатор».

Также в планах ЦОДД разработать проекты турбоперекрестков еще в 5 местах в Москве. Это перекрестки: Пролетарский проспект — Кавказский бульвар — Луганская, Новомарьинская — Братиславская, пл. Амилкара Кабрала, Онежская — Фестивальная — Петрозаводская, Малое московское кольцо — Калужское шоссе.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *