Главная / Новости / Nissan начал продажи нового компактного кроссовера: когда ждать в России?

Nissan начал продажи нового компактного кроссовера: когда ждать в России?

В Индии модель сменила на конвейере Nissan Terrano. В основе Kicks лежит простая и дешевая платформа B0, знакомая нам по Nissan Juke, Almera, Renault Logan и Duster. Габариты новинки составляют 4384х1822х1688 мм при колесной базе 2673 мм. Дорожный просвет — 210 мм. Багажник — 400 литров.

Автомобиль получил стильный салон, мультифункциональный руль, кресла с мощной боковой поддержкой, аналоговую приборную панель с крупными цифровыми индикаторами скорости на бортовом компьютере и блок климат-контроля, как у Renault Logan.

Привод для Индии предусмотрен исключительно передний, однако в России вполне могут появиться и полновприводные версии, так как платформа B0 это позволяет. По неофициальной информации автомобиль появится в России уже в следующем году. Скорее всего, у нас он будет носить совсем другое имя. Еще три года назад ходили слухи, что Kicks для российского рынка переименуют в Gripz.

Индийский Kicks оснащается бензиновым мотором H4K объемом 1,5 литра (106 л.с.) и дизельным К9К такого же объема (110 л.с.). Первый двигатель комплектуется пятиступенчатой «механикой», второй — 6МКПП. Для глобальной версии предусмотрен вариатор.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *