Главная / Новости / Официально: Ford точно уходит из России

Официально: Ford точно уходит из России

Компания официально объявила о планах по сокращению своего присутствия в России. В пресс-релизе сказано, что производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. Последовательно закроются два автомобильных завода Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завод двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга). Это приведет к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций.

Обязательства по гарантийному ремонту и сервису легковых автомобилей будут поддерживаться в полном объеме.

«Это решение — важный шаг на пути к повышению эффективности и конкурентноспособности бизнеса Ford в интересах всех наших партнеров, — сказал исполнительный вице-президент и президент европейского, ближневосточного и африканского регионов Ford Motor Company Стивен Армстронг. — Новая структура Ford Sollers соответствует нашей стратегии по укреплению лидерства бренда Ford в сегменте коммерческого транспорта на всех европейских ранках, а также отражает наше намерение принимать сложные решения и покидать убыточные сегменты, такие как рынок легковых автомобилей в России».

В компании отмечают, что за последние три года продажи Ford Transit в России выросли более чем на 200%, что позволило модели выйти в лидеры сегмента среди иностранных брендов.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *