Главная / Новости / Омские дорожники заплатят за смерть водителя в ДТП

Омские дорожники заплатят за смерть водителя в ДТП

Авария произошла 13 декабря 2017 года. 28-летний Игнат Халилов ехал на красном Hyundai по виадуку в крайней левой полосе. Внезапно машина выскочила на встречную полосу и врезалась в маршрутное такси. Пострадали четыре пассажира автобуса, а водитель легковушки от полученных травм умер в больнице скорой помощи в этот же день.

Прибывшие на место инспекторы ДПС обвинили в аварии водителя Hyundai, посчитав, что он просто не справился с управлением при перестроении. Но родственники погибшего провели несколько экспертиз и доказали, что причиной ДТП стало ужасное состояние дороги, которая не ремонтировалась больше 4 лет. Колея в асфальте превышала допустимую в два с половиной раза.

«Мы выяснили, что Игнат не виноват, виноваты дорожные службы и дорожное полотно, колея которого превышала установленные ГОСТом нормативы, и его вынесло не по своей вине, потому что он не совершал маневры, он двигался вперед по своей полосе», — рассказала Галина Халилова журналистам «Первого городского телеканала».

Суд удовлетворил требования родственников. Но вместо запрошенных 1,5 миллионов рублей обязал выплатить родственникам погибшего всего 150 тысяч рублей.

Впрочем, теперь на основании решения гражданского суда родственники будут добиваться возбуждения уголовного дела, чтобы виновные получили более суровое наказание.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *