Главная / Новости / Останови Ликсутова! «Синие ведерки» требуют отмены платных парковок и отставки вице-мэра

Останови Ликсутова! «Синие ведерки» требуют отмены платных парковок и отставки вице-мэра

В минувшую субботу изменились условия парковки в центре столицы. За 380 рублей в час (включая воскресенье) теперь можно припарковаться на Тверской, на Арбате, на Патриарших прудах, Петровке, Неглинной и в Романовом переулке. «Стоимость меняется только днем с 8:00 до 21:00, ночью тариф остается прежним», — рассказали в пресс-службе департамента. При этом время, за которое необходимо оплатить стоянку сокращено с 15 до 5 минут.

Москвичи, конечно, возмущены ростом цен. Недовольство поддержало общество синих ведерок. Представители российского общественного движения составили петицию на имя Владимира Путина, в которой потребовали пересмотреть вопрос платных парковок в столице. Например, отменить повышение цен, сделать парковку бесплатной ночью и в выходные дни, а также отправить в отставку заместителя мэра столицы и руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максима Лискутова.

Петицию, по словам представителей «Синих ведерок», в соцсетях подписали более 220 тысяч человек. Воодушевленные успехом организаторы собираются устроить митинг в ближайшие выходные и просят единомышленников «прийти, постоять и пойти дальше по своим делам».

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *