Главная / Новости / Пиво на АЗС продавать не будут: законопроект заблокирован

Пиво на АЗС продавать не будут: законопроект заблокирован

Вернуть слабоалкогольные напитки (пиво и вино до 16,5%) на АЗС предложил сенатор Геннадий Орденов. Законопроект внесли в Госдуму еще в январе 2017 года. Инициативу поддержал Минпромторг. Глава ведомства Денис Мантуров заявил, что спиртосодержащая продукция может вернуться на заправки в первой половине нынешнего года. Не получилось.

Инициативу отказались поддерживать в Министерстве здравоохранения, так как она противоречит как международным рекомендациям, так и действующим нормативным актам РФ. Более того, в Минздраве считают, что подобные меры могут привести к росту потребления алкогольной продукции.

На днях против пива на АЗС высказались и в администрации президента РФ, объяснив, что такая инициатива не согласуется с обеспечением безопасности дорожного движения и снижением злоупотребления алкоголем в стране, сообщают «Известия». Первый зампред комитета ГД по экономической политике Николай Арефьев заявил, что законопроект теперь можно считать фактически заблокированным.

По данным ГИБДД, в России в 2018 г. произошло 16,5 тыс. ДТП с участием пьяных водителей. Эта цифра на 1,2% больше показателей 2017 года. Также на 1,4% увеличилось число раненых в таких ДТП (22,3 тыс. человек).

 

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *