Главная / Новости / Porsche Cayenne помог разогнать велосипед до 240 км/ч. Это рекорд Европы

Porsche Cayenne помог разогнать велосипед до 240 км/ч. Это рекорд Европы

Для достижения таких впечатляющих результатов оба транспортных средства пришлось дорабатывать. 4,0-литровый битурбо V8 «Кайена» трогать не стали, он и так способен спокойно разогнаться до 285 км/ч, а первую сотню берет всего за 4,1 секунды.

А корму автомобиля оснастили огромным квадратным щитом. Нужен он был для уменьшения сопротивления воздуха. Этот эффект называют драфтингом или «слип-стримом». Им часто пользуются в гонках, когда плотно пристраиваются к корме (колесу) идущего впереди спортсмена, чтобы уменьшить сопротивления встречного потока воздуха.

Велосипед под названием Moss Cycles подвергся более серьезным изменениям. Ему увеличили колесную базу, установили специальную систему передач и шины для трассы. Moss Cycles оснастили сцепным устройством и системой амортизации, чтобы разогнать велосипед на буксире до 170 км/ч. «У нас было не так много места, поэтому было важно как можно быстрее разгоняться, чтобы успеть развить нужную скорость. Ускорение Cayenne было невероятным — было ощущение, что меня привязали к ракете. — Делится впечатлениями 44-летний британский велогонщик Нил Кэмпбелл. — Я крутил педали все быстрее и быстрее, приложив много сил и когда на 170 км/ч отцепился, отдал все свои силы для достижения результата».

Кстати, предыдущий европейский рекорд в 217 км/ч принадлежит тому же Нилу Кэмпбеллу. Его он поставил всего три месяца назад. А мировой рекорд скорости в 295,6 км/ч на велосипеде всего пару дней назад установила американка Дениз Мюллер-Коренек. Она цеплялась к кастомному драгстеру и ехала по дну высохшего соленого озера Бонневилль в американском штате Юта.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *