Главная / Новости / Прощай, Chevrolet Niva: внедорожник навсегда снимут с производства

Прощай, Chevrolet Niva: внедорожник навсегда снимут с производства

Вместо долгожданного второго поколения (на фото), которое планировалось поставить на конвейер еще в 2015 году, совместное предприятие готовит фейслифтинг. Об этом рассказал президент СП «GM-АвтоВАЗ» Ромуальд Рытвински на пресс-конференции, посвященной торжественному вручению ключей от 700-тысячной «Шнивы» цвета «Млечный путь» местному жителю Сергею Захарченко.

Полноценного обновления с новым кузовом и бензиновым мотором PSA Peugeot Citroen EC8 (1,8 л, 136 л.с.) мы так и не дождемся. Для его запуска компании требуется более 20 млрд рублей. В прошлом году предприятие рассчитывало получить поддержку правительства и госгарантии по кредитам. Не дождалось.

Ромуальд Рытвински считает, что машина продержится на конвейере еще пару лет. А к 2020 году россияне окончательно потеряют интерес к Chevrolet Niva. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, на предприятии решились на последний фейслифтинг. Он будет сугубо косметическим. Как изменится модель пока неизвестно. Мы думаем, что будет очень похоже на рестайлинг 2009 года, когда машине чуточку подправили внешность и добавили пару штрихов в салоне. 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *