Главная / Новости / Раскрыты все подробности о новой Toyota Corolla для России

Раскрыты все подробности о новой Toyota Corolla для России

12 поколение знаменитого японского седана официально представили в России. Автомобиль, построен на глобальной архитектуре TNGA, обеспечивающая более прочную конструкцию и сниженный центр тяжести. Благодаря жесткому кузову и новой рулевой рейке улучшилась управляемость, а также снизились шумы и вибрации. Спереди теперь подвеска McPherson с переработанными основными компонентами, а сзади — совершенно новая многорычажка. Мотор и трансмиссия остались прежними. На старте продаж машину предложат с хорошо нам известным бензиновым Dual VVT-I объемом 1,6 л, развивающим 122 л. с. Работать он будет с шестиступенчатой МКПП или с вариатором. Новое поколение вариатора имеет расширенный диапазон передаточных чисел. Высокоэффективный масляный насос трансмиссии и механизм частичной блокировки гидротрансформатора обеспечивают бесшумную работу агрегата, эффективный разгон и замедление.

Toyota Corolla получила много современных опций, которые раньше были доступны только для Camry. Например, семидюймовая цифровая приборная панель с трехмерным эффектом, а также проекционный дисплей диагональю 10 дюймов, куда выводится актуальная информация о работе систем автомобиля и различные подсказки. Появится у Corolla и информационно-развлекательный комплекс Toyota Touch с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и настраиваемым интерфейсом.

Покупатель сможет оснастить свою Corolla комплексом электронных систем активной безопасности Safety Sense 2.0, в который входит система предупреждения фронтальных столкновений, функция контроля рядности движения, распознавание дорожных знаков и система ночного видения. Кроме того, перечень доступных электронных помощников включает адаптивный круиз-контроль, функцию помощи при выезде с парковки задним ходом и систему контроля «слепых» зон.

С холодными погодными условиями предстоит справиться опциям зимнего пакета, в который входят подогрев передних и задних сидений, руля, боковых зеркал и зоны стеклоочистителя, дополнительный отопитель салона, а также бачок стеклоомывателя увеличенного объема.

Цены на новую Corolla пока не озвучены.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *