Главная / Новости / Российским водителям предложили ставить оценки автостраховщикам

Российским водителям предложили ставить оценки автостраховщикам

С инициативой выступил Депутат Госдумы Ярослав Нилов (ЛДПР). По его мнению, народный рейтинг поможет повысить уровень конкуренции среди страховых компаний. Свое предложение депутат уже направил главе Банка России Эльвире Набиуллиной и президенту Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорю Юргенсу.

«Считаю, целесообразно рассмотреть принципиально новый подход, реализация которого позволит в дальнейшем ощутимо повысить качество представляемых страховщиками услуг. Это, в свою очередь, достигается посредством усиления реальной конкуренции между ними, в том числе — в информационном пространстве», — говорится сообщении.

Парламентарий предлагает создать ранжирование по аналогии с сервисом Booking.com. Пользователи смогут фиксировать соответствующие замечания к работе страховых компаний и выставлять страховщикам оценку качества.

Напомним, Центробанк уже предлагал создать рейтинг страховых компаний по уровню «дружественности» к клиенту. Чтобы водители могли выбирать не только по цене, но и по качеству услуг.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *