Главная / Новости / Skoda объявила имя нового городского кроссовера

Skoda объявила имя нового городского кроссовера

Škoda продолжает кампанию по расширению модельного ряда и готовит третью модель в сегменте SUV для европейского рынка. Новинка получит название Kamiq. Слово происходит из языка Инуитов — коренного народа северной части Канады и Гренландии — и обозначает предмет, который настолько хорошо подходит своему владельцу, что ощущается как вторая кожа. Мировая премьера Škoda Kamiq состоится на Международном автосалоне в Женеве, который пройдет с 5 по 17 марта.

Название «Камик» уже используется чешским брендом для автомобиля в Китае. Кроме того, оно соответствует современной номенклатуре чешского бренда, в соответствии с которой имена всех моделей «Шкоды» в сегменте SUV начинаются на букву K и оканчиваются на Q.

Новинка создана на платформе Modular Transverse Matrix (MQB), производитель анонсирует сочетание управляемости и маневренности компактного легкового автомобиля с высокой посадкой, хорошей обзорностью и увеличенным клиренсом кроссовера. По традиции, новую модель оснастят рядом решений в духе Simply Clever.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *