Главная / Новости / Skoda раскрыла подробности о спортивном Kodiaq

Skoda раскрыла подробности о спортивном Kodiaq

Skoda раскрыла подробности о спортивном Kodiaq
Спортивную версию кроссовера Kodiaq укомплектуют 2,0-литровым двигателем BiTDI. Мощность агрегата составит 240 л.с.

Компания Skoda опубликовала несколько тизерных изображений «заряженного» кроссовера Kodiaq RS. Официальная премьера автомобиля состоится на автосалоне в Париже в октябре нынешнего года.

Судя по снимкам, решетка радиатора, рейлинги на крыше, окантовка окон и корпуса зеркал заднего вида будут окрашены в черный цвет. Также машина получит 20-дюймовые колесные диски Xtreme и спортивную выхлопную систему. Кроме этого, на Kodiaq RS будет впервые использован новый логотип RS.

Спортивный кроссовер укомплектуют 2,0-литровым двигателем BiTDI. Мощность агрегата составит 240 л.с. Двигатель будет работать совместно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом.

Динамические характеристики новинки пока не называются. По предварительным данным, автомобиль сможет ускоряться с места до 100 км/ч приблизительно за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составит 230 км в час.

Ранее Skoda Kodiaq RS стал быстрейшим семиместным кроссовером Нюрбургринга. «Заряженная» модификация автомобиля смогла проехать круг по «Нордшляйфе» за 9:29,84 минуты. Кроссовер чешского бренда пилотировала немецкая гонщица Сабина Шмитц.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *