Главная / Новости / Современный «Робин Гуд» продает бандитские авто и помогает нищим

Современный «Робин Гуд» продает бандитские авто и помогает нищим

Правительство Мексики запустило программу помощи бедным с говорящим названием «Робин Гуд». В рамках этой программы планируется проведение аукционов, где будут выставлены автомобили, недвижимость и другие активы арестованных преступников и даже политиков.

Первый аукцион пройдет в грядущее воскресенье. В списке лотов 77 автомобилей, в числе которых модели Porsche и Mercedes-Benz, Chevrolet Corvette, кабриолет Mustang и Lamborghini Murcielago. Общая начальная стоимость данных лотов составляет 1,5 млн долл. Вырученные деньги будут перечислены в бюджет двух муниципалитетов в штате Оахака.

Помимо машин, на торги выставят три дома, один из которых принадлежит бывшему политику. На полученные средства запустят молодежную программу по реабилитации наркоманов. Деньги от проданных ювелирных украшений направят в общины в горах штата Герреро, где жители зарабатывают выращиванием и продажей опиумного мака.

Напомним, что президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, возглавивший страну в конце 2018 года, скромно ездит на белом седане Volkswagen Jetta.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *