Главная / Новости / Травмированный водитель автобуса после ДТП спасал пассажиров, а очевидцы стояли рядом и снимали на телефоны

Травмированный водитель автобуса после ДТП спасал пассажиров, а очевидцы стояли рядом и снимали на телефоны

Авария произошла в Иркутской области 17 ноября. Но о местном супергерое стало известно только сейчас, когда свидетели ДТП все рассказали журналистам местной газеты «Свеча».

Рейсовый автобус ехал из Ангарска в поселок Тальяны Усольского района. Трасса была заснеженной и почти пустой. Внезапно на встречную полосу вылетел КАМАЗ. 36-летний водитель автобуса Алексей Старновский успел среагировать и отвернуть. Удар пришелся на переднюю пассажирскую дверь. Водителя ранило осколками лобового стекла, руль сломал ребра и травмировал ноги.

20 пассажиров оказались зажаты в салоне. Дверь не открывалась. Тогда Старновский выбрался лез через разбитое лобовое окно, разбил боковые стекла в салоне и по одному вытащил всех, кто находился в автобусе. При этом люди, не пострадавшие в аварии и выбравшиеся самостоятельно, ходили вокруг места ДТП и снимали происходящее на телефоны. Спасателей и скорую помощь на место вызвали проезжавшие мимо водители.

В результате в больницу попали три пассажира автобуса с ушибами и переломами. Остальные от помощи отказались. По факту аварии проводится проверка.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *