Главная / Новости / В 2019 году иностранцам запретят работать в такси

В 2019 году иностранцам запретят работать в такси

Госдума приняла в первом чтении проект закона о государственном регулировании работы такси и деятельности служб заказа легкового такси в РФ. «В 2019 году закон мы доработаем и примем в окончательном виде», — рассказал председатель профильного комитета Госдумы Евгений Москвичев. Он заявил, что в документе «однозначно будут предложения и поправки депутатов: иностранным водителям без российского гражданства будет запрещено работать на легковом такси».

Разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будет выдаваться на пять лет. Документ должен находиться в салоне автомобиля и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции.

А еще все такси должны будут иметь российские госномера, шашечки на борту, оранжевый фонарь на крыше и таксометр в салоне (если плата берется по его показаниям).

Документ обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей использовать в качестве такси только машины, допущенные к участию в дорожном движении, обеспечивать техобслуживание, ремонт и предрейсовый контроль технического состояния такси, а также обязательные медосмотры водителей. Общий водительский стаж шоферов должен быть не менее трех лет.

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *