Главная / Новости / В ГИБДД согласны увеличить максимальную скорость до 150 км/ч

В ГИБДД согласны увеличить максимальную скорость до 150 км/ч

На международном форуме «Инновации в дорожном строительстве», который прошел на этой неделе, было сделано сенсационное заявление. Глава Госавтоинспекции Михаил Черников заметил, что современные дороги в России позволяют безопасно ездить со скоростью 130 км/ч и даже в 150 км/ч. При этом он подчеркнул, что такую скорость можно разрешить, но за исключением мест, где есть «примыкание, определенный рельеф, виражи, повороты».

«Максимальная скорость в 150 км/ч может быть на наших существующих дорогах», — сказал Черников.

Черников также отметил, что современная дорожная инфраструктура уже позволила снизить смертность на дорогах за последние 10 лет в 2 раза. Он также добавил, что сейчас самая низкая смертность наблюдается на платных дорогах.

Напомним, в начале июня стало известно, что в России разрабатывается новый ГОСТ, который позволит устанавливать на дорогах скоростной лимит в 130 км/ч. Предполагается, что для повышения скоростного лимита владельцу дороги надо будет выполнить ряд требований. Например, не допускать колейности глубиной более 15 мм, обеспечить каждые 3-5 км на дороге остановочные площадки. Кроме того, обязательным станет наличие информационных табло, чтобы владелец дороги на время ливня, шторма, метели мог понизить лимит скорости. Ранее сообщалось, что наиболее близка к новому ГОСТу инфраструктура автомагистрали М9 «Балтия».

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *