Главная / Новости / В Москве вырастет стоимость эвакуации автомобилей

В Москве вырастет стоимость эвакуации автомобилей

В Москве вырастет стоимость эвакуации автомобилей
Изменение составит 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил

В Москве изменятся тарифы на эвакуацию автомобилей, нарушивших правила парковки. Стоимость перемещения машин на штрафстоянку подорожает с 1 января. Об этом сообщается на сайте московского паркинга. Стоимость эвакуации изменится впервые с 2013 года.

Изменение составит 4% для владельцев автомобилей категории В с мощностью двигателя от 80 до 250 лошадиных сил. Для водителей, которые оплачивают перемещение и хранение сразу, продолжает действовать скидка в размере 25%.

Таким образом, стоимость перемещения транспортных средств категории А и В с мощностью двигателя до 80 л. с. с 1 января составит 3200 рублей (ранее — 3000 рублей), категории В с мощностью двигателя свыше 80 л. с. до 250 л. с.– 5200 рублей (ранее — 5000 рублей), категории В с мощностью двигателя свыше 250 л. с., за исключением грузовых автомобилей, — 7400 рублей. Для грузовых и негабаритных автомобилей стоимость перемещения составит 49 200 рублей.

Стоимость суток хранения для транспортного средства категории А с 1 января составит 520 рублей (ранее — 500 рублей), категории В и D с разрешенной максимальной массой, не превышающей 3,5 т, остается неизменной на уровне 1000 рублей, категории D с разрешенной максимальной массой, превышающей 3,5 т, категории C и E, а также негабаритных автомобилей — 2200 рублей (ранее — 2000 рублей).

«Работа службы перемещения направлена на то, чтобы водители не нарушали правила парковки, всегда их соблюдали. Для нас важно не количество и стоимость перемещения машин, а обеспечение безопасного и комфортного передвижения для всех жителей города. Стоимость перемещения, несмотря на ежегодную инфляцию, оставалась неизменной с сентября 2013 года, и из-за этого сегодня она фактически ниже экономически обоснованной стоимости одной эвакуации», — рассказали в департаменте транспорта.

Источник: autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *