Главная / Новости / В России будут выпускать двигатели Great Wall

В России будут выпускать двигатели Great Wall

Напомним, совсем недавно китайский концерн Great Wall открыл на территории Индустриального парка «Узловая» Тульской области новый автозавод Haval. Сейчас там собирают кроссовер F7. А совсем скоро наладят выпуск дорестайлингового кроссовера H9, а также кросс-купе FX7. Чтобы повысить уровень локализации этих машин, китайский концерн начнет производство автомобильных двигателей и коробок передач в России. Объем инвестиций в проект составит не менее 20 млрд рублей. Ожидается, что после запуска предприятия в Тульской области откроется еще около тысячи рабочих мест. Об этом отчитывается правительство региона на своем официальном сайте.

«Мы подписали соглашение о втором этапе проекта. Компания локализует производство двигателей, коробок передач и многое другое, — заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин».

По данным аналитического агентства «Автостат» в апреле в россияне купили 3098 новых китайских автомобилей, что на 4% больше, чем годом ранее. А за первый квартал 2019 года Haval увеличил свои продажи в 2,9 раз.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *