Главная / Новости / В следующем году в Москве водителей будут штрафовать 2000 камер ГИБДД

В следующем году в Москве водителей будут штрафовать 2000 камер ГИБДД

На этой неделе Центр организации дорожного движения опубликовал конкурс на аренду 400, которые будут установлены в Москве в течение следующего года. Таким образом, общее количество камер составит более 2000. Отмечается, что комплексы помогут повысить уровень безопасности движения, но мы с вами знаем, как это отразится на карманах автовладельцев.

Вот как объясняют это в пресс-службу ЦОДД: «Цель установки камер в Москве — не сбор денег, а повышение безопасности дорожного движения. Места, где мы будем устанавливать камеры, будет определять Госавтоинспекция. Благодаря нашим совместным действиям Москва занимает первое место по безопасности движения в стране. Результаты эти достигнуты, во многом, благодаря работе камер. Количество погибших в авариях на дорогах Москвы сократилось почти на 5 % за 9 месяцев. С 2010 года же удалось сократить количество погибших — на 36%, а это реально спасенные жизни».

Комплексы фотовидеофиксации появятся в местах с зафиксированной высокой аварийностью, связанной с нарушениями Правил дорожного движения.

Для закупки новых 400 камер будет заключен контракт на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать функционирование оборудования. По истечении срока аренды камеры становятся собственностью ЦОДД. Схема аренды камер позволит сократить расходы бюджета города на сервисное обслуживание, повысит качество эксплуатации, а также сократит время устранения неисправности.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *