Главная / Новости / УАЗ выпустит «Русский Prado» в кузове пикап

УАЗ выпустит «Русский Prado» в кузове пикап

Новый внедорожник УАЗа, который гендиректор компании Вадим Швецов метко назвал «русским Prado», будет выпущен в нескольких модификациях: в виде пикапа и небольшого грузовика. Премьера автомобиля должна состояться в 2020 году. В популярности новинки топ-менеджер не сомневается: «Мы уверены, что многие потребители иностранных машин готовы будут рассматривать российские автомобили, которые также отвечают текущему моменту по качеству, свойствам, цене». В плане надежности инженеры ориентируются на Toyota.

Напомним, этой весной глава холдинга Sollers Вадим Швецов заявил о том, что в следующем году УАЗ выведет на рынок автомобиль класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью 1,5 млн руб, построенный на новой платформе. Автомобиль будет рамным и полноприводным.

Разработку семейства двигателей для новой линейки автомобилей УАЗ доверят немецкой компании FEV. Планируется, что в гамму моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — агрегаты. Также ожидается бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды.

Производство двигателей планируется наладить на Заволжском автомобильном заводе.

 

Источник: cars.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *