Главная / Автоспорт / Акция ралли на MB AMG. Элитные гонки

Акция ралли на MB AMG. Элитные гонки

Ралли на Mercedes-Benz AMG
© Фото: 5 колесо

Уникальное ралли на Mercedes-Benz AMG прошло в тридцати километрах от Москвы на новорижском шоссе. Сложно представить, как можно устроить соревнования на спортивных автомобилях по дороге общего пользования без перекрытия движения, но организаторам это удалось.

Соревнующимся предложили три спецучастка. Баллы начислялись за точность прибытия. Учитывая загруженность наших дорог, времени не хватало. Здесь выручали недюжинные возможности моделей AMG, их скоростные характеристики.

СУ-1 был преодолен нашим экипажем на C 63 AMG, который оказался очень юрким автомобилем с отлично сбалансированной подвеской и отменным мотором. Он отлично вписывается в повороты любой крутизны.

Ралли на Mercedes-Benz AMG
© Фото: 5 колесо

Небольшие организационные проблемы вылились для нашего экипажа в десять штрафных минут, которые пришлось нагонять на G 55 AMG. Харизмы этому внедорожнику не занимать. Он быстро и комфортно едет по прямой, но в повороты входит неохотно. Пугает пассажиров и водителя приличными кренами. Зато все уступают дорогу — больших брутальных машин у нас до сих пор боятся. Третий СУ был пройден без эксцессов, что позволило войти в тройку лидеров.

Самой яркой моделью пробега стал CL 65 AMG. Шокирующий эффект производил не только его матовый небесный цвет, но и цена — 12 689 600 руб. Если суммировать стоимость всех автомобилей, принимавших участие в тесте, то нарисуется удивительная картина. По дорогам Подмосковья перемещался табун в 3000 «лошадей», который оценивается дороже 35 млн руб.! Нечасто увидишь ралли такого уровня на подмосковных дорогах!

А 2012 год ознаменовался тюнингом еще одного Мерседеса. На этот раз переделке подвергся Mercedes SL 63.

Источник: 5koleso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *