Главная / Автоспорт / Амазонки по пятницам: Секрет популярности

Амазонки по пятницам: Секрет популярности

В нашей традиционной рубрике грид герлз бразильского автомотоспорта.

Все знают, что самым популярным видом спорта в Бразилии является футбол. Сборная этой латиноамериканской страны — единственная команда, участвовавшая во всех чемпионатах мира и являющаяся пятикратным чемпионом планеты. А знаете ли вы, какой вид спорта занимает второе по популярности место у бразильцев? Правильно, автогонки.

Всё большее число бразильских мальчишек, мечтают стать не новыми Пеле, Рональдиньо или Неймаром, а быть похожими на легендарных многократных чемпионов мира Формулы-1 Эмерсона Фиттипальди, Нельсона Пике и Айртона Сенну. Каждый уик-энд в Бразилии проходят гонки самых разнообразных национальных гоночных серий — формульных и кузовных, на грузовиках и мотоциклах, собирая на трибунах автодромов тысячи зрителей.

Чтобы понять, в чем кроется секрет популярности гоночного спорта у бразильцев, просто загляните в нашу фотогалерею. Поняли? Ну, конечно, таких грид герлз нет ни в одной стране мира! И теперь понятно, почему Фелипе Масса решил завершить карьеру в Формуле-1, новые владельцы которой отказались от услуг грид герлз. Представляете, в F1 не осталось ни одного (!) бразильского гонщика. Впервые за последние 49 лет. И если в Liberty Media не одумаются и не вернут грид герлз на трассы Формулы-1, то весьма вероятно, что ноябрьский Гран-при Бразилии в Сан-Паулу пройдет без зрителей.

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *