Главная / Автоспорт / Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть I)

Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть I)

В нашей постоянной рубрике пилотессы дебютного сезона новой гоночной серии W Series.

4 мая на трассе автодрома в немецком Хоккенхайме пройдет историческое событие — первая гонка первой в истории мирового автоспорта женской формульной серии. А буквально накануне, в минувший четверг, организаторы Чемпионата опубликовали список пилотесс, которые примут участие в инаугурационном сезоне W Series. Сегодня мы начинаем знакомить вас с отважными девушками, которые сумели пройти строгий отбор и получили шанс вписать свое имя в историю автоспорта.

Первой в списке участниц W Series 2019 значится британская пилотесса Джейми Чэдвик. 20-летняя британская пилотесса известна тем, что стала не только первой женщиной, участвовавшей в гонках British GT Championship, но и самой юной чемпионкой в истории этой британской серии, выиграв титул в возрасте 17 лет. На этом подвиги Джейми не закончились — в 2018-м она стала первой пилотессой в истории британской Формулы-3, а в феврале этого года стал первой женщиной, завоевавшей чемпионский титул в индийской формульной серии MRF Challenge.

24-летняя американка Сейбр Кук имеет 15-летний опыт выступлений в картинговых, кузовных и формульных гонках. Сейбр стала первой женщиной, сумевшей пройти отбор на финальный этап Чемпионата мира по картингу в категории KZ. Последние сезоны девушка не без успеха гонялась в соревнованиях SCCA (Sports Car Club of America).

Испанка Марта Гарсия в августе этого года отметит свое 19-летие. Слушательница гоночной академии Рено пока не добилась весомых побед на гоночных трассах, но вошла в десятку самых перспективных картингистов Европы по версии Motorsport.com.

Канадка Меган Джилкс будет самой юной участницей Чемпионата серии W. Ей всего 17. Тем не менее, она уже является действующей вице-чемпионкой формульной серии F1200 Canada и мечтает о Формуле-1.

Эсми Хоуки из Великобритании известна по выступлениям в британской кузовной серии Porsche Carrera Cup. В Чемпионате прошлого года 21-летняя пилотесса из пригорода Лондона Чизлхерста заняла пятое место в зачете Pro-Am, дважды отметившись на призовом подиуме.

Соотечественница и подруга Хоуки 23-летняя Джессика Хокинс мечтает о карьере в Британском туринговом Чемпионате BTCC, а пока довольно успешно выступает в серии Mini Challenge, являясь вице-чемпионкой в классе Cooper Pro.

Завершим сегодняшний рассказ об участницах дебютного сезона W Series на американской автогонщице Ши Холбрук, которая будет одной из самых опытных и авторитетных пилотесс Чемпионата. 29-летняя Ши имеет опыт выступлений в ведущих американских сериях SCCA, NASCAR, IndyCar и Pirelli World Challenge. Попробовала она свои силы и в дрэг-рейсинге в Чемпионате IHRA Nitro Jam Drag Racing Series. В прошлом сезоне Ши Холбрук выступала в Чемпионате Lamborghini Super Trofeo Series, заняв итоговое пятое место.

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *