Главная / Автоспорт / Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть II)

Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть II)

В нашей постоянной рубрике пилотессы дебютного сезона новой гоночной серии W Series.

Продолжаем знакомство с участницами первой в истории мирового автоспорта формульной серии для женщин, Чемпионат которой стартует в первый уик-энд мая этого года на Хоккенхаймринге. И начнем с очаровательной блондинки Эммы Кимиляйнен. Финская пилотесса будет одной из самых опытных в пелотоне W Series — свою первую гонку Эмма провела 25 лет назад, а в 2005-м была признана «Лучшим спортсменом года по автоспорту» в Финляндии. Помимо автоспорта, Кимиляйнен увлекается музыкой, танцами, выпечкой, сноубордингом, имеет синий пояс по каратэ и воспитывает 5-летнюю дочурку.

Михиме «Мики» Кояма пришла в серию W из японской Формулы-4, в которой, признаемся, звезд с неба не хватала. Прошлый сезон стал для 21-летней японской пилотессы самым удачным — выступая за команду Field Motorsports, Мики стала 15-й в итоговой классификации, а её лучшим достижением стало 7-е место в гонке на трассе Fuji Speedway.

25-летняя англичанка Сара Мур стала первой женщиной, одержавшей победу в гонках британской серии TOCA, и первой пилотессой, завоевавшей чемпионский титул в британской гоночной серии (Ginetta Junior Championship 2009). В прошлом году Мур за рулем Ginetta G50 в экипаже с Мэттом Гринвудом завоевала чемпионский титул в серии Dunlop Endurance Championship 2018, одержав 9 побед в 14 гонках. Сара потомственная автогонщица, и мечтает стать первой британкой, пилотировавшей болид Формулы-1.

Действующая чемпионка южноафриканской серии Volkswagen Polo Cup Masters Тасмин Пеппер родилась в Йоханнесбурге в 1990 году и начала занятия автоспортом с картинга в возрасте пяти лет. В шестнадцать дебютировала в Формуле Форд, а уже на следующий год впервые поднялась на призовой подиум. За годы карьеры Тасмин попробовала себя за рулем гоночных автомобилей всех типов, выступая в азиатских и европейских кузовных и формульных сериях.

Завершает наш сегодняшний выпуск итальянка Виттория «Вики» Пирия, имеющая опыт выступлений в Формуле Рено, серии GP3 и европейской Формуле-3, а сезон-2018 проведшая в кузовной серии Porsche Carrera Cup Italia. Смеем предположить, что 25-летняя уроженка Милана, которой журнал Squeeze присвоил титул «Принцесса Формула-3», будет одной из самых популярных пилотесс серии W.

С наступающими выходными! И до следующей пятницы.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *