Главная / Автоспорт / Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть III)

Амазонки по пятницам: Сливки серии W (часть III)

В нашей постоянной рубрике пилотессы дебютного сезона новой гоночной серии W Series.

Продолжаем знакомство с участницами первой в истории мирового автоспорта формульной серии для женщин, Чемпионат которой стартует в первый уик-энд мая этого года на Хоккенхаймринге. И сегодняшний выпуск «Амазонок» начнем с 26-летней британки Элис Пауэлл, которая знаменита тем, что стала первой в истории автоспорта пилотессой, сумевшей завоевать чемпионский титул в Формуле Рено (Formula Renault BARC 2010) и набрать зачетные очки в Чемпионате серии GP3 (Монца-2012).

Ровесница и будущая соперница Пауэлл в серии W полячка Малгожата «Гося» Рдест не имеет таких громких побед, как англичанка, но в своей стране пользуется недюжинной популярностью, являясь частой гостьей телерадиопрограмм и героиней публикаций в прессе, посвященных автоспорту. Отметим, что последние два года девушка сочетала выступления в Чемпионате европейской серии GT4 с учебой на факультет журналистики Ягеллонского университета в Кракове.

Наоми Шифф родилась в Антверпене. Её папа — бельгиец, а мама — руандийка. Когда девочке исполнилось 4 года, её семья переехала в ЮАР. В 12 лет Наоми начала участвовать в гонках, а в 19 решила вернуться в Бельгию, чтобы осуществить свою гоночную мечту — стать первой африканской пилотессой в Формуле-1. Сейчас Шифф живет в Германии и выступает в гонках на выносливость серии GT4 Euro Nova за рулем KTM X-bow команды Reiter Engineering. На наш взгляд у Наоми наибольшие шансы стать секс-символом новой гоночной серии W.

24-летняя Бейтске Виссер из Нидерландов, стала первой автогонщицей, попавшей в программу BMW Motorsport Junior, зарекомендовав себя в гонках Formula Renault 3.5 World Series. Девушка мечтает о выступлениях в кузовной серии DTM.

И завершаем сегодняшний обзор представительницей крохотного Лихтенштейна Фабьен Вольвенд. Несмотря на юный возраст у девушки есть солидный послужной список в гонках европейской и мировой серии Ferrari Challenge, где Фабьен удалось одержать 5 побед, 16 раз подниматься на призовой подиум и завоевать 7 поулов. По словам девушки, чтобы финансировать свои выступления в гонках, ей приходится подрабатывать в банке.

Приятных выходных! И до следующей пятницы.

Источник: carclub.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *